Preguntas frecuentes, qué hacer y qué no
Aquí encontrará las respuestas a las preguntas que todos nos hemos hecho alguna vez sobre la relación de los alimentos con la vida útil del aceite, así como nuestros mejores consejos.
¿Qué precaución hay que tener al freír productos congelados?
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Nunca vierta el contenido de una bolsa de congelado directamente a una cesta situada sobre el aceite caliente. Es necesario evitar todo contacto del agua con el aceite de la freidora, ya que podría provocar salpicaduras, además de acelerar la degradación del aceite por hidrólisis.
Consejo Amphora
Para evitar que puedan caer partículas de hielo en el aceite, vierta la bolsa de patatas fritas congeladas en la cesta siempre fuera de la freidora. Y retire las partículas de hielo de la superficie de los productos congelados.
¿Qué efectos provocan las partículas en suspensión?
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A medida que se usa el aceite, se forman restos de alimentos (impurezas, carne carbonizada, residuos de rebozados, etc.). Estas partículas, además de oxidar el aceite y provocar su degradación acelerada, son muy nocivas para el organismo. Elimínelas con frecuencia.
Consejo Amphora
Filtre el aceite de manera adecuada y frecuente, y recuerde limpiar el filtro regularmente. Asegúrese también de mantener limpia el área alrededor de la freidora, para impedir la intrusión de elementos externos.
¿Dónde hay que sazonar los alimentos?
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Siempre fuera de la freidora. No sazone nunca los alimentos si la cesta está situada sobre la cubeta. La sal actúa como oxidante y, si cae directamente en el aceite, acelera su degradación.
Consejo Amphora
Por el mismo motivo, tampoco sazone los alimentos mientras los escurre en la cesta, antes de retirarlos. Hágalo una vez los haya depositado en otro recipiente.
AV – Alarga la Vida del aceite / MF – Mejora las Frituras / RO – Reduce la Oxidación / SP – Seguridad Personal / HS – Higiene y Seguridad / AO – Acelera la Oxidación / SA – Salud Alimentaria