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Puesta en marcha

Cómo “reiniciar” la freidora, paso a paso

Después de un largo periodo de inactividad de nuestra freidora, ya sea por una causa tan excepcional como la del COVID-19 o con motivo de una reforma del local o unas vacaciones, es obligado seguir unos pasos básicos antes de volver a ponerla a pleno rendimiento.

¿Qué hacer si la cuba está llena?

Si el aceite es utilizable...

Verifique que el aceite es utilizable, utilizando un medidor o tester. Si lo es:

  •  Filtre el aceite para eliminar las partículas en suspensión y las impurezas. Aceleran la degradación del aceite.
  • Compruebe el nivel de aceite y rellene la cuba en caso necesario. Si falta aceite, se alargaría el tiempo de fritura.

Si el aceite no es utilizable...

Deberá cambiar el aceite:

  • Vacíe la cuba y limpie a fondo la freidora antes de rellenarla.
  • Asegúrese de eliminar completamente los restos de detergente y de secarla cuidadosamente.
  • Compruebe que el termostato está completamente limpio.

¿Qué hacer si la cuba está vacía?

Primero...

  • Limpie a fondo la freidora antes de rellenarla.
  • Asegúrese de eliminar completamente los restos de detergente y de secarla cuidadosamente.
  • Compruebe que el termostato está completamente limpio.

Segundo...

  • Llene la cuba de aceite.
  • Compruebe que el nivel se sitúa entre las marcas de “máximo” y “mínimo”.
  • Tape la freidora hasta el momento de ser usada, protegiendo el aceite de la luz y evitando el contacto con el aire.

AV – Alarga la Vida del aceite / MF – Mejora las Frituras / RO – Reduce la Oxidación / SP – Seguridad Personal / HS – Higiene y Seguridad / AO – Acelera la Oxidación / SA – Salud Alimentaria