Preguntas frecuentes, qué hacer y qué no
Aquí encontrará las respuestas a las preguntas que todos nos hemos hecho alguna vez sobre la relación de la freidora con la vida útil del aceite, así como nuestros mejores consejos.
¿Qué hay que tener en cuenta al limpiar la freidora?
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Tenemos que asegurarnos de enjuagar completamente el detergente que hayamos utilizado para su limpieza y secarla con un paño limpio. La calidad y el rendimiento del aceite se degradan si quedan trazas de jabón o agua.
Consejo Amphora
Antes de rellenar la freidora, compruebe los siguientes aspectos:
– La freidora está limpia, sin restos de alimentos, seca y sin rastro de agua.
– La cesta está limpia y vacía.
– El termostato está limpio y sin manchas verdes o de color cobre.
¿Qué conviene hacer durante las pausas entre fritura y fritura?
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Enfriar el aceite, bajando el termostato a una temperatura entre 120 °C y 130 °C.
Si convertimos este sencillo gesto en una costumbre, alargaremos la vida útil del aceite.
Consejo Amphora
No deje la freidora en marcha, sin alimentos y a alta temperatura. Evitará que el aceite se degrade innecesariamente bajo el efecto del calor.
¿Qué utensilios no hay que usar nunca en la freidora?
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Es necesario evitar los utensilios de cobre, hierro o latón durante el proceso de fritura. Estos metales actúan como oxidantes y aceleran la degradación del aceite.
Consejo Amphora
Utilice exclusivamente utensilios de acero inoxidable.
AV – Alarga la Vida del aceite / MF – Mejora las Frituras / RO – Reduce la Oxidación / SP – Seguridad Personal / HS – Higiene y Seguridad / AO – Acelera la Oxidación / SA – Salud Alimentaria