El plus de Amphora - Consejos

Temperaturas

Cada alimento tiene su temperatura de fritura adecuada

La base de una buena fritura pasa siempre por la adecuada selección de su temperatura. Si esta es demasiado baja, el alimento resultará oleoso. Por el contrario, si es demasiado elevada, afectará a su sabor. No olvidemos que el objetivo de toda fritura debe ser lograr que el producto esté cocido por dentro y crujiente por fuera.

Temperatura recomendada

Alimentos

160 ºC

  • Alimentos que contengan mucha agua (hortalizas, pescado, etc.)
  • Productos gruesos (escalopas, san jacobos, empanadillas, etc.)
  • Patatas fritas (primera cocción)

170 ºC

  • Para la coloración de alimentos que hayan tenido una precocción (caso de verduras cocidas y rebozadas)
  • Alimentos que lleven una pasta de freír tipo Orly
  • Croquetas, buñuelos, muslos de pollo, etc.

175 ºC

  • Para una cocción muy rápida (adecuada para alimentos de poco volumen, como camarones o pescados pequeños)
  • Patatas fritas (segunda cocción)
  • Patatas fritas congeladas

Consejos de
Amphora

Tenga en cuenta que a mayor grosor del producto a freír, más tiempo de cocción necesitará. Evite freír a más de 180 ºC.

Es un error frecuente, que repercute negativamente en el sabor de los alimentos.

Nunca debemos tapar un alimento una vez frito, para evitar que se reblandezca.