El plus de Amphora

Solución de problemas

La respuesta de Amphora a cualquier situación

Si se le presenta algún problema durante el proceso de fritura, no se preocupe. ¡Amphora tiene la solución!

Hemos confeccionado una lista de las situaciones más frecuentes con las que usted puede encontrarse, relacionadas con los alimentos o con el aceite, y hemos identificado las posibles causas, así como las soluciones más adecuadas. Para que la calidad de sus frituras sea siempre perfecta, para que las elabore sin ninguna dificultad y con toda seguridad.

PROBLEMA CAUSA SOLUCIÓN
Alimentos demasiado aceitosos.

 

 

Temperatura demasiado baja.

 

Aumente la temperatura de cocción (máximo 175 ºC).

Cesta demasiado llena. Reduzca la cantidad de alimentos en la cesta.
Aceite demasiado usado. Cambie el aceite.
Los alimentos no se doran adecuadamente. Aceite nuevo. Aumente el tiempo de cocción.
Temperatura demasiado baja. Verifique el funcionamiento correcto del termostato usando un termómetro.

 

EL PLUS DE AMPHORA

Garantía de obtener productos dorados desde la primera hasta la última fritura.

Mal sabor de los alimentos. Aceite demasiado usado. Cambie el aceite.
Calidad de los alimentos fritos. Verifique la calidad y cantidad de los alimentos que se fríen.
Uso de la misma freidora para diferentes tipos de alimentos. Priorice la instalación de más de una freidora.
Los alimentos se oscurecen.

 

Aceite demasiado degradado. Mida el estado del aceite (tasa de compuestos polares: máximo 25%).
PROBLEMA CAUSA SOLUCIÓN
El aceite se vuelve negro y humea. Temperatura demasiado alta (> 175 ºC). Recalibrar el termostato / bajar la temperatura.
Aceite demasiado usado. Mida el estado del aceite (tasa de compuestos polares: máximo 25%).
Residuos de detergente. Elimine completamente los restos de detergente después de limpiar la freidora.
Uso de utensilios de cobre, hierro o latón. Use solo utensilios de acero inoxidable.
Presencia de sal. No sazone los alimentos en la freidora.
Partículas quemadas en la superficie. Retirar con un filtro.
Malos olores. Aceite demasiado usado. Cambie el aceite.
Calidad de los alimentos fritos. Verifique la calidad y cantidad de los alimentos que se fríen.
Uso del mismo aceite para diferentes tipos de alimentos. Priorice la instalación de más de una freidora.
Salpicaduras de aceite. Presencia de agua y/o hielo en los alimentos. Elimine todo resto de agua de los alimentos (incluso en forma de hielo) antes de freírlos.

 

Formación de espuma Restos de detergente. Elimine completamente los restos de detergente después de limpiar la freidora.
Temperatura demasiado alta. Reduzca la temperatura.
Aceite muy usado. Cambie el aceite.